Pewarna makananan alami dan sintetis


Pewarna makanana lebih amaan di konsumsi

1. Anato bixin atau norbixin : warna oranye yang biasanya di tambahkan pada es krim, keju, dan mentega

2. Antosianin : warna merah-violet yang bisanya ditambahkan pada minuman

3. Betajaroten : wrna kuning yang biasanya di tambahkan pada keju dan buah kalengan

4. Krolofil : warna hijau , yang biasanya di tambahkan pada jeli dan selai

Pewarna sintetis, lebih di sukai karna warna ebih stabil


1. Tartrazine : Memberi warna kuning
yang biasanya di tambahkan pada Minuman, es krim, permen, sereal
 
2. Sunset yellow : Memberi warna orange yang biasanya di tambahkanSereal,roti,permen,minuman, dan es krim
3. Eritrosin : Memberi warna merah yang biasanya di tambahkanPermen,produk susu,makanan ringan 

4. Allura : Memberi warna orange-merah
yang biasanya di tambahkan Permen,pudding,produk susu, & minuman 
5. Fast Green : Memberi warna yang biasanya di tambahkan hijau Minuman,pudding,es krim, dan produk susu
 
6. Brilliant : Memberi warna biru yang biasanya di tambahkan Produk susu,permen & minuman  
7.Quinoline : Memberi warna kuning kehijauan yang biasanya di tambahkan Es , permen
   
Sebainya pilihlah pewarna makan yg alamai karna lebih menyehatkan



 



Previous
Next Post »
Thanks for your comment